• 您现在的位置:中华乐器网 - 乐器评测 - 正文
  • 雅马哈钢琴YA118CN评测

    来自:中华乐器网  发布:2012年12月22日  阅读:

      雅马哈钢琴(口碑 价格的名字国人并不陌生,最有名的便数电子琴了。那时候家家户户的孩子们都在学电子琴,提到电子琴大家便会自然而然的想到雅马哈。仿佛雅马哈已经成了电子琴的代名词。雅马哈的电子琴是世界一流的,雅马哈的钢琴也是十分优质的,行内人都说,雅马哈的钢琴是亚洲钢琴的标准。这句短短的话语,却表达了大家对雅马哈钢琴的肯定与认可。

      "一台伟大的钢琴是能够令你对听众产生深厚情感影响的钢琴。雅马哈创造了这样的钢琴。他们是一个难以形容的将情感、响应和技术完美结合的产物。这就是为什么我深爱雅马哈。"国际著名的钢琴家斯维亚托斯拉夫·李奇特是这样评价雅马哈的。但是,他并不是唯一一者这样偏爱雅马哈的人;事实上,雅马哈钢琴是世界顶尖钢琴们的选择,也被最好的学校和音乐学院所推崇。

      雅马哈的钢琴品质优越,大家众所周知,今天就带大家领略一下雅马哈钢琴的别样风姿。雅马哈YA118CN是雅马哈钢琴的YA系列,是一款较为高端的练习琴。除了YA系列,雅马哈还拥有YC,YU,YE,YF1系列,以及原装的U1,U3系列。其中YC系列的钢琴从选材制作都是最为考究的,是专门供专业演奏员和音乐学院用琴使用。YA118CN价格并不高,雅马哈钢琴YA118CN只有21800元,但是其声音品质,绝不逊色于其他品牌。它外观精美大气,黑色亮漆高贵之余却不显浮华之气。

    \

      钢琴正面

    \

      钢琴侧面

      YA118CN的琴键也十分迷人。黑白键均为实木琴键。雅马哈的钢琴琴键重量较其他品牌轻一些。所以弹奏者在弹琴时会觉得手感较轻,琴键一碰就响。所以那些力量不强的弹奏者也可以很好的演奏雅马哈钢琴。雅马哈钢琴十分适合弹奏流行,乡村等风格的乐曲,但是在用力弹奏时,会有些许噪感。

    \

      雅马哈钢琴琴键

    \

      雅马哈钢琴琴键深度

    \

      雅马哈钢琴琴键重量

      雅马哈钢琴的音板均选自欧洲阿尔卑斯山的云杉木制成,其纹理和树龄均有严格的规定,必须是5年以上的杉木才能做成雅马哈钢琴的背音板。

    \

      雅马哈钢琴背板

      这款琴的击弦机采用的是比较老式的两点固定式击弦机。目前国内已经不使用两点式的,三点固定式的击弦机已广泛用于各品牌。两点式击弦机有一个缺点,使用年头久了,击弦机的中间部分容易下陷。

    \

      雅马哈钢琴击弦机整体

      雅马哈钢琴的铸板工艺十分考究,铸板表面摸起来手感十分光滑。

    \

      铸板上雅马哈商标

      这款琴开不同与其他品牌同价位的钢琴,才用的是白铜卡钉,而非音头铁丝加音头木的结构。击弦机采用的是铝合金的总挡设计,是整个击弦机更加稳定。

    \

      白铜卡订

    \

      击弦机局部图

      这款琴的弦槌和琴弦均采用日本原装的雅马哈弦槌和琴弦,保证了钢琴音质的优美。其击打琴弦更为有力,声音也更为圆润明亮。其弦槌柄经过测量,其尺寸变小,但是还是在标准范围内。

    \

      日本原装弦槌

    \

      弦槌上开门距离测量图

    \

      弦槌下开门距离测量图

    \

      日本原装雅马哈琴弦

      除了上述介绍外,钢琴的其他部件也都是做工精细考究,注重细节。

    \

      细节图一

    \

      细节图二

      总体来说,雅马哈钢琴就是品质的保证,这款琴的产地是中国的萧山,但它的技术,材料和零件与原装的雅马哈钢琴如出一辙,这是雅马哈的一大特点。从20世纪八十年代,雅马哈由珠江引进入驻中国,在中国独立建厂,其钢琴的品质一直保持着很高的标准。我们从这台钢琴上就可以看出其制作工艺的考究。这是一款很好的练习琴,不仅质量有保证且价格公道合理,是学习钢琴的人的不二选择。

  • 最新乐器评测
    乐器评测评论
    加载中...