• 您现在的位置:中华乐器网 - 乐器行业动态 - 正文
  • 中国音乐家协会爵士乐学会在京成立

    来自:中华乐器网  发布:2013年12月25日  阅读:

    12月19日,中国音乐家协会爵士乐学会在北京中国音乐学院举行成立大会,来自全国各地以及国外的50多位从事爵士音乐工作的作曲、作词、歌手、乐手、音响师、乐评人、爵士音乐传媒人、爵士音乐制作人、演艺经理人出席会议。柏斯音乐集团高级副总经理傅亚捷,上海柏斯琴行总经理吴福海也参加了成立大会。

    成立大会上,中国音协分党组成员副秘书长王建国介绍了爵士乐学会发起,筹备,组织机构产生的过程;宣读中国音协关于批准成立爵士乐学会的批复;并宣布爵士乐学会第一届组织机构名单:会长,刘元,常务副会长黄勇,副会长(以姓氏笔划为序)三宝、小柯、成方圆、谷峰、陆莛荃。秘书长:黄勇(兼)。会上,柏斯音乐集团傅亚捷、吴福海也荣幸地当选为理事。

    中国音乐家协会爵士乐学会会长刘元致辞

    新一任会长刘元在发言中说,“中国音协爵士乐学会是我国爵士乐和新型音乐界首个专业组织,标志着中国爵士乐和新型音乐界有了自己的专业学术机构,意味着我们国家的爵士乐创造,演奏及相关工作有了自己的大本营和根据地,我们的宗旨是服务于社会,服务业内,致力于推动爵士乐的大力发展,为爵士乐在我国精神文明建设和国民素质教育中发挥积极作用和贡献。”

    最后在全场热烈的掌声中,由中国音协副秘书长王建国与新一届爵士乐学会领导们一起共同为“中国音乐家学会爵士乐学会”揭牌。 

    为配合爵士乐学会的成立,2013年第八届北京九门爵士乐音乐周在当晚举行盛大的开幕式演出。著名的北京森霖大乐团、LOS-Amigos乐队以及爵士乐演奏家谷峰、姚一心、周子雷、夏佳等爵士乐演奏家表演了现代最流行的爵士乐,全场观众一直沉浸在沸腾、欢乐的气氛中。柏斯音乐集团现场提供的275长江钢琴(口碑 价格,其浑厚而明快的音色,雄伟的体魄,为整场音乐会锦上添花,也为中国爵士乐的未来发展增加了无限美好与色彩。

    演奏嘉宾现场演奏

    中国音乐家协会爵士乐学会在京成立

    中国音乐家协会爵士学会的成立引起国内外各音乐文化机构、团体和友好人士的关注,中国音协流行音乐学会、广东流行音乐协会以及世界各国文化机构、音乐家,各国在京联络机构,美国大使馆文化处,德国大使馆文化处,挪威大使馆文化处,英国大使馆文化处,奥地利大使馆文化处,比利时大使馆文化处等15个大使馆文化处都发来贺信,贺电,对爵士乐学会的成立表示热烈的祝贺。

    成立大会结束后,柏斯音乐集团新闻办记者采访了爵士乐学会常务副会长黄勇,他说:“爵士乐诞生至今已经有100年的历史,在世界每一个角落,爵士乐都是最美的语言之一, 联合国教科文组织大会于2011年11月宣布每年的4月30日为国际爵士乐日。爵士乐在中国的历史可追溯到半个多世纪之前。三、四十年代,曾出现过相当规模的爵士乐演出和一些颇具水准的爵士乐音乐家。几十年的沧桑变迁,爵士乐在中国几乎销声匿迹,出现了近四十年的断层。八十年代末以来,爵士乐在中国复兴,并赢得越来越大的发展空间。全国涌现出一批热爱爵士音乐发烧友,他们在条件和资源有限的情况下,不但艰苦钻研摸索爵士音乐的演奏创作方法,更不断的深入到教学研究,2012年,北京的一系列爵士乐活动及品牌开始进入政府文化主管部门的视线并得到了部分支持,这些都为中国音乐家协会爵士音乐学会的成立奠定了良好稳固的基础。中国音协爵士乐学会于2013年4月正式由中国音乐家协会党委批准成立,爵士乐学会属中国音乐家协会二级学会,是全国从事爵士音乐工作者自愿组织起来的群众团体,爵士乐学会以发展我国的先进爵士音乐文化为己任,为社会服务,为业内服务。团结广大音乐人,促进和提高职业文化素质、专业技能,开展国内外音乐信息、知识交流与共享,强化爵士音乐文化的社会影响力,推动爵士音乐文化产业的健康发展,维护从业者的权益,发展具有中国特色的并与国际接轨的爵士音乐而做出贡献。” 

    柏斯音乐集团高级副总经理傅亚捷及上海柏斯琴行总经理吴福海与学会常务副会长黄勇先生合影

    柏斯音乐集团高级副总经理傅亚捷及上海柏斯琴行总经理吴福海与学会常务副会长黄勇先生合影。

  • 最新乐器行业动态
    乐器行业动态评论
    加载中...